Спецтемы

Насильственное снятие с рейса пассажира обошлось United Airlines почти в $800 млн.

United Airlines
Автор: Людмила Тиме

Акции United Airlines стремительно дешевеют после скандала с пассажиром на одном из маршрутов. Мужчину выволокли из салона из-за нехватки мест.

Американская авиакомпания United Airlines несет существенные убытки после инцидента, произошедшего 9 апреля 2017 г. на рейсе Чикаго - Луисвилл. На рейс было продано больше билетов, чем мог вместить самолет, нескольким пассажирам нужно было освободить места и полететь другим рейсом. Это обычная ситуация, называемая овербукингом: авиакомпании часто продают больше билетов в расчете на то, что часть пассажиров снимется с рейса.

Однако в минувшее воскресенье салон был забит до отказа, более того, кому-то нужно было остаться. Покинуть самолет предложили 69-летнему мужчине, который, как затем выяснилось, был гражданином Китая. Пассажир, узнав, что следующего рейса ему придется ждать несколько часов, не согласился, объяснив, что он не может опоздать на работу. Тогда сотрудники службы безопасности выволокли мужчину силой: на видео, сделанном очевидцами, видно, как пассажир пытается сопротивляться, при этом на его лице видна кровь.

Инцидент вызвал возмущение огромного количества американцев. Несмотря на извинения, принесенные пострадавшему, акции компании стали резко падать в цене. В итоге по результатам торгов 11 апреля капитализация компании упала  с 22,5 млрд долларов до 21,7 млрд. Представители Минтранса США обещают провести тщательное расследование ЧП.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно