Спецтемы

Самая толстая женщина в мире за 2 месяца сбросила 242 кг

Самая тяжелая женщина в мире
Автор: Людмила Тиме

Индийские медики продолжают наблюдать за египтянкой, у которой удалили часть желудка. Женщина за 2 месяца похудела почти в 2 раза - с 500 до 260 кг.

Гражданка Египта Иман Ахмад Абдулати, ранее признанная самой тяжелой женщиной в мире (ее вес составлял приблизительно 500 кг), демонстрирует великолепные результаты и подтверждает эффективность методики похудения, предложенной врачами из клиники индийского Мумбаи. Египтянке была сделана операция по резекции желудка: лапароскопическим путем ей удалили большую часть органа.

Уменьшение объема желудка не позволяет пациентке много есть, коме того, она находится на специально разработанной для нее диете, которую ей назначили приблизительно за месяц до операции (она была сделана 7 марта). В итоге к настоящему моменту вес Иман снизился до 260 кг - ей удалось сбросить 242 кг.

Врачи довольны ходом лечения и говорят, что даже не предполагали такого прогресса: они надеялись, что египтянка в лучшем случае похудеет до 300 кг и то только к концу 2017 г. Медики отмечают, что у пациентки улучшилась работа и других органов, в частности, сердца, легких и почек.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно