Спецтемы

Фонтан Треви в Риме за год собрал полтора миллиона евро

Фонтан Треви в Риме
Автор: Людмила Тиме

Одна из главных римских достопримечательностей - фонтан Треви - принес городу почти 1,5 млн. евро. Туристы по традиции бросают в него мелкие монеты.

Администрация итальянской столицы подсчитала доход, полученный от посещения города иностранными туристами. Только один фонтан Треви - один из самых грандиозных во всей Италии - за год пополнил казну приблизительно на полтора миллиона евро.

Мимо фонтана Треви не проходил ни один путешественник, побывавший в великом городе. Все, кто хотел бы посетить его еще раз, кидают в фонтан монетки. Коммунальные службы затем их собирают, но тратят исключительно на благотворительные цели. В частности в этом году все деньги туристов по информации издания La Repubblica будут направлены на содержание магазина для бедных, где неимущим продукты выдаются бесплатно.

Чиновники отмечают, что «улов» в фонтане в основном состоит из долларов, евро и японских йен, хотя в последнее время стали часто встречаться австралийские доллары. Кроме этого в нем находили медальоны, браслеты, солнезащитные очки, замки, ключи и даже вставные челюсти.

Фонтан Треви, расположенный возле Palazzo Poli, был построен в 18-м веке архитектором Николо Сальви. Высота сооружения 26 метров, а ширина - 20 м.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно