Спецтемы

В датском музее посетителям позволили исцарапать выставленный Lamborghini

Исцарапанный Lamborghini
Автор: Людмила Тиме

В Дании новенький «Ламборгини» отдали на растерзание посетителям музея. Все желающие могли выцарапать на машине любую надпись.

Известный художник и любитель перформансов Долк Лундгрен устроил очередную акцию в Музее изящных искусств датского города Орхуса. В ходе мероприятия эпатажный мастер принес в жертву новенький автомобиль марки «Ламборгини Галлардо», стоивший 170 тыс. долларов. Он предложил горожанам и туристам расцарапать машину, как они пожелают.

Отметим, что возможность почувствовать себя на какое-то время вандалами весьма порадовала посетителей: буквально за несколько часов шикарное авто было не узнать. Новоиспеченные художники оставляли на корпусе машины надписи, рисунки и прочие отметины.

Художник между тем пришел в восторг. Лундгрен пояснил, что хотел показать важность абсолютно любых поступков человека. Самое незначительное вмешательство во что-либо, по его мнению, в итоге меняет всю картину. То, что в результате стало с его автомобилем, он назвал настоящим произведением искусства.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно