Спецтемы

Парламентарии Германии одобрили запрет на одежду, скрывающую лицо

Мусульманская одежда в Германии
Автор: Людмила Тиме

В Германии могут частично запретить ношение хиджабов и никабов в некоторых общественных местах страны. В мусульманской одежде нельзя будет появляться в госучреждениях и судах.

Депутаты нижней палаты парламента ФРГ (Бундестага) одобрили инициативу властей о введении частичного запрета на ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо. Напомним, подобные правила уже действуют в некоторых странах Евросоюза, в частности, во Франции, Бельгии, Швейцарии и других. В этих государствах в подобной одежде запрещено появляться во всех общественных местах.

Однако в Германии запрет коснется только госслужащих, судей и военных. Главное правило: одежда не должна закрывать лицо. Ввести подобные правила предложила канцлер Германии Ангела Меркель в декабре 2016 г.

Отметим, что в стране серьезно осложнилась ситуация с преступностью из-за огромного количества беженцев, прибывших из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Многие из них являются мусульманами и носят соответствующую одежду, осложняющую идентификацию человека в случае необходимости.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно