Спецтемы

На выставке искусств в Шотландии экспонатом стал ананас

Ананас как арт-объект
Автор: Людмила Тиме

Почитатели современного искусства в Шотландии приняли за арт-объект обычный ананас.  Оставленный посетителями фрукт был помещен под стекло.

Шотландские студенты решили подшутить над любителями различного рода инсталляций, позиционируемых как искусство нового времени. В музее города Абердин молодые люди положили на стол экзотический, но все же привычный всем фрукт - ананас, и решили понаблюдать за реакцией музейных сотрудников и посетителей.

Как оказалось, прежде всего, переполошились сотрудники музея: они посчитали, что это была задумка какого-то художника, по каким-то причинам оставленная без внимания. Ананас был тут же помещен под стекло, а посетители рассматривали «произведение искусства», пытаясь понять, что же хотел донести до людей его автор.

Отметим, что и сам юный хулиган по имени Руиари Грей был немало удивлен такой реакцией: репортерам издания Independent он признался, что это была шутка. Молодой человек полагал, что  музейные работники сразу же поймут, в чем дело, и уберут ананас. Как оказалось, понять, где искусство, а где повседневность не могут понять даже специалисты.

Ранее, напомним, уборщица музея в Мадриде приняла инсталляцию известных в стране художников за кучу мусора, оставленного посетителями, и выкинула «шедевр» на помойку.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно