Спецтемы

Верховный суд Италии подтвердил 16-летний приговор капитану Costa Concordia

Суд подтвердил приговор капитану Costa Concordia‍
Автор: Людмила Тиме

Апелляция капитана лайнера «Коста Конкордия», затонувшего у берегов Италии в 2012 г., осталась без удовлетворения. Морскому волку  Франческо Скеттино придется провести в тюрьме 16 лет.

В Италии завершилось рассмотрение кассационной жалобы бывшего капитана печально известного пассажирского судна «Коста Конкордия», потерпевшего крушение в Тирренском море в январе 2012 г. Высший суд согласился с вердиктом судов низших инстанций  первого и второго уровня, признавших  моряка виновным в оставлении людей и судна в опасности, а также в непредумышленном убийстве. Скеттино отправится в заключение на 16 лет.

По информации местных СМИ экс-капитан уже прибыл в римскую тюрьму Ребиббиа, у стен которой и ожидал вынесения окончательного вердикта. Скеттино подчеркнул, что не будет противиться исполнению приговора, поскольку верит в правосудие. Однако адвокаты намерены и дальше отстаивать честь своего клиента, и собираются обратиться в ЕСПЧ.

Пассажирский лайнер «Коста Конкордия» с более чем 4,2 тыс. человек на борту натолкнулся на скалы и затонул неподалеку от острова Джильо. Капитан в числе первых покинул судно, оставив людей без помощи. Тогда погибли 32 человека, еще свыше 100 пассажиров получили различные травмы.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно