Спецтемы

В Германии из-за экстремистского разговора эвакуировали всех пассажиров самолёта

Без названия (9)
Автор: Сергей Зельберг

В Федеративной республике Германии накануне все люди, находящиеся на борту пассажирского авиационного лайнера в Кёльне, были эвакуированы из-за подозрительного разговора с экстремистским содержанием. Инцидент произошёл в Кёльне, информирует издание «Российская Газета», ссылаясь на данные немецких средств массовой информации.

Согласно имеющимся сведениям, досадный курьёз произошёл накануне ночью. До планового взлёта авиационного лайнера оставалось буквально несколько минут. Он следовал из Кёльна на Майорку (известный испанский курорт). Всего на борту самолёта пребывало сто шестьдесят семь человек, включая и экипаж. Однако буквально перед стартом двое пассажиров приняли решение покинуть борт. Перед этим они обратились к экипажу и службе безопасности самолёта. Как выяснилось впоследствии, причиной таких действий стал подслушанный на борту ла йнера «подозрительный» разговор, в котором паникёры углядели экстремизм. При этом о том, что именно показалось бдительным пассажирам подозрителен, не сообщается до сих пор.

После случившегося все без исключения лица, находящиеся на борту самолёта, были в срочном порядке эвакуированы в зал ожидания кёльнского аэропорта. На место происшествия оперативно прибыли полицейские и сотрудники специальных служб, которые несколько часов проверяли самолёт и весь багаж всех его пассажиров. После того, как ничего того, что могло бы вызвать подозрения, найдено не было, пассажиры вернулись на борт лайнера. Последний тут же покинул Кёльн, при этом значительно опоздав.

 


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно