Спецтемы

Папа Римский заявил о своей вере в Россию и её народ

dd81c7e29ff39e43d8a8a9d0adbdcb0f
Автор: Сергей Зельберг

Духовный лидер католиков, Папа Римский Франциск накануне дал интервью изданию «ТАСС», в котором, среди всего прочего, поведал о своей любви и чувстве глубокого доверия к России и её народу. Следует отметить, что беседа произошла во время перелёта понтифика из Италии в Португалию на борту специального самолёта. Об этом информирует издание «Российская Газета».

По словам понтифика, он «верит в Россию». В своё нынешнее паломничество он, по собственному признанию, отправился «с мыслью о России», при этом не только потому, что последняя занимает важное место в так называемых «фатимских пророчествах» Девы Марии. Также Папа Римский Франциск заявил о том, что придаёт огромное значение взаимовыгодному развитию взаимоотношений между Русской Православной Церковью и Римской католической церковью. Среди всего прочего, духовное лицо также поблагодарило Московский патриархат за все прилагаемые усилия по этому направлению.

Примером подобной политики доверительных и взаимовыгодных взаимоотношений, по мнению главы католиков, является предстоящее принесение части мощей Святителя Николая Чудотворца в Москву и в Санкт-Петербург. Визит самого Папы Римского, к слову, связан со столетием знаменитых явлений Девы Марии. Он также намерен совершить паломничество в Фатиму – небольшое селение, в котором, по преданию, тринадцатого мая 1917 года трём молодым пастухам было явление Девы Марии. Согласно имеющимся сведениям, Богородица трижды снизошла до пастухов, предупредив их о страшных бедах, грозящих миру. Среди них – революция безбожников в самой России, а также страшная и кровопролитная война по всему миру (имелась ввиду Вторая Мировая война).

Среди всего прочего, Папа Римский Франциск сегодня намерен встретиться с главой португальского правительства Антониу Коштой, после чего он проследует в фатимскую базилику Божьей Матери Розарии, где возглавит традиционное субботнее богослужение. Помимо всего этого, он намерен провести обряд возведения в ранг святых Франсишки и Жасинты – девочек, которые вместе со своей старшей сестрой Люсией стали свидетелями божественного чуда явления Матери Божьей. Эта церемония должна стать главным событием папского визита.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно