Спецтемы

В Мадриде тысячи испанцев протестовали против корриды

Spanish bullfighter Lopez Simon faces a bull during a "Corrida Goyesca" bullfight in Ronda
Автор: Людмила Тиме

В Испании требуют запретить бои быков. Демонстрация против корриды собрала тысячи жителей Мадирда.

Многочисленная протестная акция состоялась в субботу, 13мая 2017 г. в испанской столице. Граждане страны призывали запретить столь популярное у туристов и местных жителей зрелище - корриду. В акции помимо обычных горожан приняли участи представители как минимум 17 организаций по защите животных.

Противники корриды считают подобную форму развлечений насилием над животными, по их мнению, корриду никак нельзя позиционировать как культурную традицию Испании. Демонстранты призывали выпустить всех быков, предназначенных «на заклание», исключить из списков культурного наследия все мероприятия с быками  и прекратить их финансирование.

Коррида - традиционное испанское развлечение, ежегодно привлекающее тысячи туристов. В некоторых регионах Испании бои с быками запрещены, по сведения местных властей сейчас бои быков не проводятся на 75% предназначенных для этих целей площадей. Однако в Мадриде коррида демонстрируется регулярно весь курортный сезон - с апреля по октябрь.

10:08:02 - 54.224.19.6 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/world/169984-v-madride-tysyachi-ispancev-protestovali-protiv-korridy.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно