Спецтемы

Президент Путин встретился с премьер-министром Греции

Без названия (3)
Автор: Сергей Зельберг

Накануне президент Российской Федерации Владимир Путиным встретился с главой греческого правительства Алексисом Ципрасом. Во время встречи обе стороны обсудили ряд экономических и политических вопросов, а также ратовали за улучшение взаимоотношений (прежде всего экономических) между Российской Федерации и Грецией. Об этом информирует издание «Федеральное агентство политических новостей».

Согласно имеющимся сведениям, лидер российского государства и глава правительства Греции встретились в столице Китайской Народной Республике Пекине. Они провели беседу, во время которой высказались за укрепление и расширение долгосрочных и взаимовыгодных экономических отношений между обеими странами. В частности, Алексис Ципрас во время время диалога заявил о том, что правительства обоих государств на текущий момент времени активно работают над реализацией этих договорённостей. С этой целью Греция и Россия подготовят новое заседание совместной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Среди всего прочего, греческий премьер с удовлетворением отметил увеличившийся в последнее время поток туристов из Российской Федерации в Грецию. В свою очередь, президент России Владимир Путин поблагодарил премьер-министра греческого государства за помощь и содействие в деле укрепления российско-греческих взаимоотношений.

Помимо российского президента и греческого премьер-министра, на встрече политиков присутствовали также главы внешнеполитических ведомств обеих стран Сергей Лавров и его коллега Никос Котзиас. Среди всего прочего, во время диалога в зале находился греческий министр по делам информационных технологий Никос Паппас. Сама встреча произошла в рамках международного экономического форума, организованного китайской стороной. Он называется «Один пояс – один путь». Это китайская экономико-политическая инициатива, предусматривающая создание ряда объединённых государственных проектов в виде нового «шёлкового пути» современности. Эта концепция была впервые выдвинута действующим лидером Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в 2013 году.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно