Спецтемы

Террористы ИГ разгромили античные статуи в древнем городе на Евфрате

Террористы разбивают древние памятники
Автор: Людмила Тиме

Случай очередного вандализма зарегистрирован в городке Дура-Европос в Сирии. Боевики ИГИЛ уничтожили древние скульптуры.

Члены террористической группировки ИГИЛ продолжают уничтожать памятники античной культуры, встречающиеся у них на пути. В минувшие выходные разгрому и уничтожению подверглась древняя крепость на Евфрате Дура-Европос, расположенная неподалеку от города Калаат-эс-Салихия на востоке Сирии.

Боевики с кувалдами набрасывались на античные статуи и барельефы, превращая их в мелкие осколки. Процесс уничтожения культурных ценностей они, как водится, запечатлели на видео: ролик, демонстрирующий их «молодецкую удаль» уже появился в Сети. Как известно, террористы активно контрабандно торгуют найденными артефактами, а те, что не могут реализовать, уничтожают.

Городок Дура-Европос - еще один античный населенный пункт, образованный приблизительно в 300-м году до нашей эры и просуществовавший до 256 г. Городок был хорошо известен археологам прекрасно сохранившимися древними памятниками, в том числе уникальными фресками на зданиях. Ранее здесь существовал музей под открытым небом, от которого после нашествия современных варваров ничего не осталось.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно