Спецтемы

На берегу острова Серам в Индонезии обнаружили огромного кальмара

Гигантский кальмар
Автор: Сергей Кузнецов

На берегу острова Серам в Индонезии обнаружили огромного кальмара.  

Гигантский кальмар в Индонезии

Люди в тех краях не впервые оказались удивлены, обнаруживая таких гигантов на побережье. В первые три месяца 2017, на Филиппинах найдены три странных существа, которые выбросило на берег в течение нескольких недель.

В середине февраля, местные жители в Агусан-Дель-Норте на Филиппинах нашли умершего гигантского сельдяного короля на их берегах. Как правило, этот глубоководный вид остается загадкой для научного сообщества, так как его редко видели живым. У японцев существует убеждение, что, возможно, появление неуловимого сельдяного короля означает какое-то сейсмическое событие, что подтверждается шестью практическими наблюдениями.

Сельдяной король

Через неделю после обнаружения сельдяного короля к берегу острова Динагат прибило огромное неопознанное мертвое морское животное в поздних стадиях разложения.

Еще через несколько дней гигантская рыба-луна была найдена на берегу Мариндуке. Длиною 5,41 метра рыба была еще жива, но умерла прежде, чем местные жители смогли выпустить ее обратно в море.

Рыба-луна

Примерно в то же время как более 400 китов выбросились на берег в Австралии. Хотя более сотни из этих китов удалось вернуть в воду во время прилива, 70% китов умерли, несмотря на то, что 500 добровольцев пытались вернуть их обратно в воду.

Гигантский кальмар был найден на берегу пляжа Ла-Арена в испанской Кантабрии в октябре 2013 года. Кальмар достигал 10 метров и весил 180 килограмм. В настоящее время его чучело можно найти в морском музее Кантабрии.

Кальмар в Испании

Почему морские существа выбрасываются на берег?

Не всегда понятно, почему морские существа в конечном итоге выбрасывает на берег. В случае рыбы-луны в Мариндуке, ученые обнаружили, что она страдала от инфекции паразитических червей. Болезни существ рассматриваются как вероятная причина, почему они подходят так близко к берегу.

В других случаях, ихтиологи видят течения и подводную сейсмическую деятельность в качестве вероятных причин выбрасывания этих существ на берег. В случае с сельдяным королем, вполне вероятно, что обитатель морских глубин был дезориентирован течениями и ударами волн на мелководье.

Источник причины, по которой киты выбрасываются на берег, определить сложнее, так как существует целый ряд таковых. Чтобы добраться до сути, необходимо тщательное изучение многих факторов, включая поведение китов еще до того, как они оказываются на берегу. Некоторые ученые считают, что подводные сонары искажают импульсы этих существ, оставляя их в замешательстве на мелководье.

Также наблюдался случай массовой гибели леопардовых акул в Сан-Франциско. Трагическое событие рассматривалось как вероятный результат повышенной ядовитости морских вод, загрязненных мусором и химическими отходами огромного города.

10:00:35 - 54.224.19.6 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/world/170671-na-beregu-ostrova-seram-v-indonezii-obnaruzhili-ogromnogo-kalmara.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно