Спецтемы

На Украине самолёт приземлился прямо в незастывший бетон

Boeing-737-8HX-Ukraine-Airlines
Автор: Сергей Зельберг

Курьёз на взлётной полосе: на Украине самолёт «Международных авиалиний Украины» во время посадки в аэропорту Запорожья приземлился прямо в жидкий бетон. Об этом, ссылаясь на представителей компании, информирует издание «Федеральное агентство новостей».

Согласно имеющимся сведениям, пассажирский авиационный лайнер летел из Киева. Во время совершения посадки часть шасси самолёта коснулась одного из участков взлётно-посадочной полосы, только-только забетонированной (бетон так и не успел застыть). Из-за этого часть бетонной массы попала также в двигатели и фюзеляж, что сделало невозможным дальнейшую работу лайнера.

Следует отметить, что наиболее пострадавшей стороной здесь являются пассажиры, которые должны были лететь в украинскую столицу обратным рейсом. Им в качестве компенсации компания «Международные авиалинии Украины» предложила альтернативную доставку при помощи автобусов. Также всем пострадавшим из-за инцидента клиентам авиационной компании были предложены комплексные обеды за счёт компании.

Согласно мнению пилота пострадавшего самолёта, он совершенно не виноват в случившемся. Как рассказали в украинской авиационной компании, с двадцать шестого марта по десятого мая в запорожском аэропорту ремонтировали бетонную взлетно-посадочную полосу. В ответ на официальный запрос авиакомпания получила подтверждение, что воздушная гавань готова принимать рейсы с восемнадцатого мая.

Как известно, «Международные авиалинии Украины» является крупнейшей компанией в сфере пассажирских авиационных перевозок в Украине. Компания осуществляет пассажирские и грузовые рейсы в Европу, США, в страны Ближнего Востока, СНГ и Азии. МАУ эксплуатирует различные варианты Boeing 767, а также Embraer-190.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно