Спецтемы

В Китае предлагают гражданам за деньги «пробовать» смог

26-Beijing-Blanketed-In-Heavy-Smog-Getty-665x365
Автор: Сергей Зельберг

В Китайской Народной Республике появилась новая вакансия. Центр контроля за состоянием окружающей среды в китайской провинции Хэбэй привлек к работе новых специалистов, которых назвали дегустаторами смога. Об этом, ссылаясь на информацию местных СМИ, сообщается в материале «РИА Новости».

Согласно имеющимся сведениям, на текущий момент времени в центре контроля состояния окружающей среды уже работают несколько таких «сомелье». Все они – специально обученные и официально оформленные с санкции местных властей сотрудники. Им приносят разнообразные образцы китайского воздуха, собранного в герметичные банки из разных частей Китая. В задачу таких «дегустаторов» входит определение источника и степени загрязнения атмосферы. О том, сколько зарабатывают подобным родом и, что самое главное, как долго можно проработать на такой работе без вреда для здоровья, не сообщается.

Как известно, ранее правительство Китайской Народной Республики учредила специальную «экополицию»: орган, который должен бороться с сильным загрязнением окружающей среды в Китае. В обязанности сотрудников данной структуры входит отслеживание случаев несанкционированного поджога мусора, древесины, а также других биологических материалов. Всё это связано с тем, что в последнюю декаду в Китайской Народной Республики слишком сильно обострились вопросы экологии и загрязнения окружающей среды, в частности воздуха. К примеру, уровень вредных для жизни и здоровья частиц в столице Китая Пекине в десятки раз превышает норму, что само собой представляет угрозу для китайских граждан. Впрочем, пока что никаких существенных улучшений в борьбе с загрязнением окружающей среды не наблюдается.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно