Спецтемы

Легендарный рок-музыкант Крис Корнелл покончил с собой

Без названия (2)
Автор: Сергей Зельберг

Печальные новости из Соединённых Штатов Америки: накануне в возрасте пятидесяти двух лет ушёл из жизни легендарный американский рок-музыкант Крис Корнелл, более всего известен как создатель музыкального коллектива Soundgarden. Об этом, ссылаясь на издание New York Times, информирует «Российская газета».

Согласно имеющимся сведениям, культовый гранж-музыкант умер накануне ночью в Детройте, в своём доме. По последней информации, он был найден в ванной с петлёй на шее, что позволяет говорить о том, что рокер решил самолично свести счёты с жизнью. Менеджер Криса Корнелла заявил, что его смерть стала для всех шоком и полнейшей неожиданностью.

Крис Корнелл родился в Сиэтле двадцатого июля 1964 года. Его настоящее имя – Кристофер Джон Бойл. Он прославился как создатель культовой гранж-группы Soundgarden, которая наряду с Pearl Jam, Alice in Chains и ещё более легендарной Nirvana составляли костяк так называемой «сиэтлской сцены» гранжа.

Крис был ребёнком, выросшим в простой семье: отец работал в аптеке, а мама была государственной служащей. В подростковом возрасте родители мальчика развелись. В связи с этим Корнелл долго страдал от депрессивного расстройства. Всё дошло до того, что подросток просто отказался выходить из дома практически на целый год. Когда Крису было пятнадцать, он бросил школу и с тех пор нигде не учился. Сперва молодой человек торговал на рынке, после подрабатывал поваром в ресторане, занимающимся производством фаст-фуда, однако позже решил заниматься музыкой. В двадцать лет Крис Корнелл создал свою первую группу, которая принесла ему в последующем небывалую популярность – Soundgarden. В 1989 году, на расцвете гранжа, коллектив подписал контракт с крупным и известным лэйблом, вместе с которым выпустил семь номерных альбомов, получивших множество наград. Группа распалась в 1997 году, после чего Крис Корнелл начал сольную карьеру. Как и многие в то время, Крис Корнелл часто не ограничивал себя в алкоголе и наркотиках, однако позже, по имеющимся сведениям, завязал с вредными привычками. В своей сольной карьере Крис Корнелл также добился серьёзных успехов и продолжал оставаться востребованным широкой публикой. Умер на пятьдесят третьем году жизни, в собственной квартире, вероятнее всего – из-за самоубийства.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно