Спецтемы

Министр энергетики Алжира посетил Москву для обсуждения ситуации на рынке нефтепродуктов

Автор: Сергей Кузнецов
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»
Тема:Алжир, нефть, опек, Россия

Министр энергетики Юсеф Юсфи в пятницу, 20 февраля 2015 года в Москве обсудил с российским министром энергетики Александром Новаком ситуацию на рынке нефтепродуктов, говорится в сообщении Министерства энергетики Алжира.

Министры обсудили ситуацию на рынке нефти и происхождения текущего дисбаланса, а также необходимость укрепления диалога и консультаций между глобальными игроками на рынке нефти.

Эта встреча была также возможностью укрепить государственные алжирско-российские двусторонние отношения в энергетической сфере и перспективы ее развития, говорится в заявлении.

Министр энергетики, специальный представитель Президента Республики Алжир, встретился в четверг в Москве с российский министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Он передал Лаврову послание от Президента Алжира Абдельазиза Бутефлику к его российскому коллеге Владимиру Путину о ситуации мирового рынка нефти.

Переговоры между Юсфи и Лавровым касались текущих дисбалансов на международном нефтяном рынке, резкого падения цен на нефть и его негативное влияние на доходы ОПЕК - государств-членов и стран-экспортеров.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно