Спецтемы

Российские военные объекты на территории Казахстана будут обходиться дешевле

Автор: Сергей Кузнецов
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Тема:военные, Казахстан, Россия

Казахстан планирует снизить стоимость аренды для российских военных объектов, расположенных на его территории.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев одобрил проект протокола о внесении изменений и дополнений в договор аренды соглашения с Казахстаном о полигоне Сары-Шаган, сообщил российский официальный интернет-портал правовой информации.

Полигон Сары-Шаган расположен недалеко от озера Балхаш в Казахстане и арендуется Россией. Проект протокола предусматривает пробное снижение арендной платы до $16.276 млн. с 1 января 2016 года. До этого Россия выплачивала по $18.932 млн. арендной платы в год за Сары-Шаган с 2005 до 2015 года.

Кроме того, Дмитрий Медведев одобрил проект протокола о снижении арендной платы для объектов Российского государственного летно-испытательного центра № 929 расположенном в Казахстане. Стоимость аренды, которая составляла $4.454 млн. до 2015 года, планируется снизить до $3.081 млн. 1 с января. 1, 2016 год.

Вопрос снижения арендной платы за военные объекты ранее обговаривался вместе с Казахстанской стороной. Российский премьер-министр приказал Министерству обороны и Министерства иностранных дел обсудить этот вопрос с Казахстаном и подписать протокол от имени Правительства РФ.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно