Спецтемы

Индонезия ожидает от России реализации безвизового соглашения о взаимной основе

Фото: Reuters/Lucy Nicholson

Правительство Индонезии ожидает от России соглашения, которое предоставит индонезийцам безвизовый режим на взаимной основе, чтобы облегчить обмен людьми, укрепить связи между двумя странами, в частности за счет туристического сектора.

Об этом сообщает информационный портал «Antaranews»

«Согласования о бесплатных визах ведутся с учетом аспектов взаимности, достоинства и безопасности», - сказал и.о. директора департамента Центральной и Восточной Европы Министерства иностранных дел Индонезии господин Ибн Хади.

В условиях безвизового соглашения о взаимной основе, Хади отметил, что если Россия реализовала это с Таиландом, «то почему они не делают то же самое с Индонезией?»

С начала января 2015 года, Индонезия официально отменила визовые требования для посетителей из Австралии, Китая, Японии, Южной Кореи и России, желающих посетить страну.

Хади считает, что Россия входит в число стран, которые имеют потенциал, чтобы стать одним из основных рынков для индонезийского туризма.

По данным местного Министерства туризма, Россия является одним из двадцати крупнейших источников туристов, прибывающих в Индонезию.

В 2013 году, в общей сложности 93,622 граждан России побывали в Индонезии, а в 2014 году их число уменьшилось до 88,775.

Снижение потока отдыхающих, сказал Хади, было вызвано некоторыми факторами, такими, как отсутствие прямого перелета из Индонезии в Россию и вялости российской экономики, которая обусловлена обесцениванием рубля против доллара США.

Российский почетный консул в Денпасаре на острове Бали, Чайрул Хуку Хамка сообщил, что почти 72 тыс. российских туристов посетили остров Бали в 2014 году.

«В среднем около четырех-пяти тысяч российских туристов посещают Бали в месяц», - сказал он.

В 2015 году руководство страны планирует сотрудничать с Россией, Китаем, Японией, Южной Кореей и Австралией в реализации безвизового соглашения на взаимной основе.

Правительство поставило перед собой цель увеличить количество туристов до 20 млн. к 2019 году через безвизовые соглашения.

Однако, Ибн Хади сказал, что не все государства применяют взаимность в осуществлении бесплатной визовой политики Индонезии, и Австралия - это один из примеров.

На общегосударственном уровне, островное государство посетили 9435411 туристов в 2014 году, против 8802129 в 2013 году, что составило рост на 7,2%.

Поощрение зарубежного туризма является частью экономических и дипломатических усилий Индонезии, как провозгласил Президент Йоко Видодо.

Индонезия в настоящее время предоставляет визы по прибытии для туристов из Австралии, Китая, Японии, Южной Кореи и России.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

МИД одобрил кандидатуру Хантсмана на пост посла США в России

19.07.2017

В МИД довольны кандидатурой Джона Хантсмана на пост посла США в РФ. Сергей Рябков, занимающий пост заместителя министра иностранных дел,...

Еврокомиссия заявила о возможности введения санкций против Польши

19.07.2017

Целый ряд санкций со стороны ЕС может в ближайшем будущем обрушиться на Польшу. Еврокомиссия обеспокоена тем, что в стране нарушаются...

Способ похорон Лю Сяобо вызвал волну протестов среди китайской общественности

19.07.2017

Пекин непреднамеренно превратил две трети поверхности Земли в зону водных протестов, развеяв пепел Нобелевского лауреата Лю Сяобо над морем. Друзья...

Последние новости







Материалы партнеров