Спецтемы

ОАЭ: Генерал Мохаммед принял Дениса Мантурова для переговоров об усилении военного сотрудничества с Россией

Автор: Сергей Кузнецов
Фото: Reuters/Maxim Zmeyev

Шейх Мохаммед бин Зайед Аль-Нахайяна, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ, провел личные переговоры с российский министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, голландским министром обороны Жанин Хеннис-Плассчаерт, и греческим министром обороны Паносом Камменосом, которые приехали в ОАЭ для участия в международной оборонной выставке Idex 2015, которая начинается сегодня.

 Информация об этом появилась на портале emirates247.

Шейх Мухаммед приветствовал министров и обсудил с ними пути повышения двусторонних связей ОАЭ с соответствующими странами.

Эти встречи также затронули вопросы сотрудничества и координации деятельности в военной и оборонной областях. Также обсуждались последние региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.

В ходе встречи Шейх Мохаммед вел переговоры с министрами о Idex, ключевой международной площадке для демонстрации новейших технологий в оборонной области. На выставке в этом году можно будет увидеть участие 1200 экспонентов из 55 стран, в дополнение к павильонам из 42 стран и 150 официальных делегаций, в составе министров обороны, начальников штабов и специалистов со всего мира.

В работе заседания приняли участие Мохамед Мубарак Аль Мазруи, секретарь наследного принца Абу-Даби, генерал Ахмед Джума Аль Боварди, военный советник заместителя Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ и послы России, Нидерландов и Греции.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно