Спецтемы

Полиция США намерена жестоко наказать личных охранников Эрдогана

Полиция США намерена жестоко наказать личных охранников Эрдогана
Автор: Максим Андреев

Стражи порядка Вашингтона взяли под стражу двух граждан Турции, которые имеют отношение к беспорядкам, проводимым у резиденции посла Турции в Соединенных Штатов Америки. Речь идет о событиях, которые прошли здесь еще в середине мая.

«Да, мы официально подтверждаем арест двух турецких граждан. Оба причастны к беспорядкам. Мы бы хотели выразить слова благодарности следственным органам и Министерству юстиции, которые проделали усердную работу по установлению личностей нарушителей. У нас хватает решимости для того, чтобы наказать всех, кто имеет отношение к беспорядкам, прошедшим 16 мая», - заявили в пресс-службе Государственного департамента.

В ведомстве отметили, что личные охранники турецкого лидера Реджепа Эрдогана были инициаторами стычек во время визита президента в Вашингтон.

«Поведение этих людей у нас вызывает тревогу. Мы считаем, что арестованные охранники турецкого главы государства должны понести наказание. В наших планах рассмотреть применение дополнительных мер в отношении каждого из них. Все должно быть по нашему законодательству», - резюмировали в Госдепе.

Напомним, что в мае у здания, где проживает посол Турции в США, произошло несколько столкновений между турецкими гражданами. В тот момент в здании находится президент Турции Реджеп Эрдоган. Позже выяснилось, что в конфликте были замешаны личные охранники турецкого лидера.

21:30:50 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/world/195689-policiya-ssha-namerena-zhestoko-nakazat-lichnyx-oxrannikov-erdogana.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно