Спецтемы

Северная Корея начинает заправку баллистической ракеты

Автор: Сергей Кузнецов

Спутниковые данные США свидетельствуют о том, что Северная Корея начала заправку ракеты, которую планирует запустить в этом месяце, несмотря на международные протесты.

Пхеньян объявил, что запуск ракеты-спутника состоится где-то между 8 и 25 февраля, но, скорее всего, это случится 16 февраля - как раз на день рождения покойного лидера КНДР Ким Чен Ира, отца нынешнего правителя Ким Чен Ына.

Северокорейцы настаивают, что их космическая программа носит чисто научный характер, но США и союзники, включая Южную Корею, считают, что подобные ракетные запуски  направлены на развитие межконтинентальных баллистических ракет, способных достичь континентальной части США.

С 4 февраля, спутниковые снимки показали повышенное движение людей и техники вокруг пусковой установки и топливного склада на северо-западе страны.

Для разведки США применяют серию военных спутников, которые могут анализировать объекты размером до 30 сантиметров.

Учитывая сложность прекращения процесса после начала заправки, подготовительные работы обычно заканчиваются в течение нескольких дней.

Санкции ООН запрещают Северной Корее любые использования технологии баллистических ракет, и готовящийся запуск будет еще одним серьезным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН по Пхеньяну после четвертого ядерного испытания в прошлом месяце.

В своем официальном уведомлении, направленном в ООН, Северная Корея сообщила полетные координаты, аналогичные их последнему успешному запуску трехступенчатой ракеты-носителя Ынха-3 в декабре 2012 года.

Для того, чтобы избежать возможных столкновений, японские и южно-корейские авиалинии «будут перенаправлять полеты в течение стартового периода».

23:53:02 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/world/21352-severnaya-koreya-nachinaet-zapravku-ballisticheskoj-rakety.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно