Спецтемы

Греция может прекратить выплаты пенсий

Автор: Алексей Верещагин
Правительство Греции считает, что если в ближайшее время не будет никаких инвестиций в государство, то казна страны опустеет уже в конце текущего месяца.

Греческое правительство заявило о возможном опустошении казны в конце марта. Об этом сообщают многие иностранные издательства.

Как заявляют источники, о таком неблагоприятном прогнозе сказал сам премьер-министр этой страны г-н Ципрас. Именно эту проблему премьер-министр обсуждал на минувшей встрече с главой Европарламента г-ном Шульцем.

Греческий премьер-министр потребовал у президента, чтобы ЦБ Европы увеличил в 1,5 раза помощь государству в качестве займа. Стоит отметить, что эта сумма может повыситься с 2 млрд долларов до 3 млрд долларов.

Г-н Шульц, в свою очередь, сказал, что Греции необходимо создание программы приватизации, а также собственной кадастровой системы. Об этом глава Греции должен написать в сообщении Еврогруппы. И г-н Ципрас, по слухам, уже согласился с требованиями Европарламента.

Если верить сообщению, греческие жители не должны возражать против того, если государство до конца марта не выплатит заработные платы госслужащим, а также пенсии. Причем отмечается, что ждать выплат, возможно, не придется, только в полном объеме. Нельзя не сказать то, что президент Европарламента на встрече с г-ном Ципрасом подверг критике текущую коалицию в Греции.

«Я уверен, что сегодняшняя греческая коалиция с популистами является огромнейшей ошибкой», - сказал г-н Шульц.

Кроме всего вышесказанного, г-н Шульц сравнил нынешнего греческого минобороны г-н Каменоса со «слоном в посудной лавке». Именно так охарактеризовал глава Европарламента греческого министра обороны, поведение которого оставляет желать лучшего.

В конце необходимо отметить то, что правительство Греции настаивает на компенсации от Германии за ущерб, причиненный стране в Великой Отечественной войне. Сумма компенсации, которую требует Греция, составляет 500 млрд евро.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно