Спецтемы

Гран-при 37-го ММКФ получил фильм «Лузеры»

Автор: Алексей Верещагин
Тема:гран-при, красная дорожка, лузеры

В Москве, на церемонии закрытия тридцать седьмого Московского международного кинофестиваля, гран-при получили творцы болгарского фильма «Лузеры».

 

Церемония награждения лучших фильмов в этом году прошла весьма необычным образом. Во-первых, потому, что на кинофестивале вспомнили о лучших сценаристах и режиссёрах российского кинематографа, которые уже вошли в историю. К примеру, зрителям представили нарезку из фильмов С. Эйзенштейна. Также вспомнили о Ф. Феллини, подготовив нарезку его классических фильмов. Кроме этих двух мэтров кино, организаторы уделили место и композитору Дж. Хорнеру, который погиб в авиакатастрофе накануне фестиваля. Под звуки мелодии «My Heart Will Go On», на экране транслировали кадры его работ – от «Титаника» и до «Командо».

 

Зрители очень удивились, узнав о том, что никакой награды не получает фильм «Милый Ханс, дорогой Петр», которому критики пророчили множество наград.

 

Один из главных призов фестиваля достался болгарскому фильму «Лузеры», который не выделялся особой вычурностью или крутым сценарием.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно