Спецтемы

Греция и дефолт: кто кого?

Автор: Алексей Верещагин

Пока в стране не утихают беспорядки и люди в панике выгребают все сбережения из банков, власти Греции стараются выйти из сложившейся практически тупиковой ситуации. Для того чтобы суметь выкарабкаться из ямы долгов Афинам требуются миллиарды евро.

После недавнего рассмотрения международными кредиторами пакета реформ, которые решались в греческом правительстве, специалисты заявили, что в общем сама программа рассматривалась с положительной точки зрения.
Принятые в сфере реформ меры могут помочь Афинам заполучить такие нужные для сегодняшней экономике страны 74 миллиарда евро. Такое заявление, которое внушает некоторую надежду для жителей солнечной Греции, сделали сегодня, 11 июля.

Подтвердил слухи и один из представителей Европейского Союза. Вся сумма средств будет поделена на две части. Большую половины (а это около 58 миллиардов евро) Греции передадут от Еврогруппы. Оставшиеся 16 миллиардов готов выделить МВФ.

Напомним, что новые реформы дались Греции очень тяжело. Депутаты обсуждали варианты решения вопросов очень долго и закончили принимать решения только к вечеру. За основу был выбран план действия от Алексиса Ципраса, за который отдали свои голоса большинство из присутствующих трех сотен депутатов. «За» зафиксировали 251 голос.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно