Спецтемы

В Тбилиси прошла антироссийская акция

Автор: Алексей Верещагин

Несколько сотен активистов из организации «Национальное движение» провели тематический пикет в Тбилиси, устроив антироссийскую акцию. Также в мероприятии приняли участие некоторые другие представители из неправительственных организаций, а также журналисты. Акция происходила в эту субботу.

Напомним, что основным костяком для акции выступило «Национальное движение», которое является партией уже бывшего президента Грузии, который перебрал в Украину и стал губернатором Одесской области, Михаила Саакашвили. Акция проходила под порогом администрации грузинского правительства. Основным посылом мероприятия послужил протест против политики государственной власти в отношениях с Российской Федерацией.

Несколько сотен собравшихся обвинили грузинское правительство в безинициативности и потребовали от чиновников оперативной реакции на так называемую «ползучую оккупацию». Еще одним пунктом пикета стало упразднение формата переговоров «Абашидзе-Карасин».

Об этом лично попросил экс-чиновник Грузии Ника Руруа, которые нынче занимает пост в одной из неправительственных организаций.

В целом, акция прошла в мирном русле, кроме одного момента во время начала мероприятия. Полиция не захотела дать разрешение на монтаж сцены перед входом в администрацию правительства.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно