Спецтемы

Стена и колючая проволока – появится между Турцией и Сирией

В Турции решили построить модульную стену возле границы с Сирией. Про это на днях стало известно информационному агентству Reuters, которое ссылается на данные, предоставленные источниками в правительстве Турции.

Считается, что начать строительство стены и тем самым усилить оборонную способность сирийско-турецкой границы было решено после теракта 22 июля, который произошел в Суруче, поскольку виновными в происшествии предполагают боевиков «государства Ислама».
32 людей погибших и больше сотни были ранены из-за взрыва в амарском кафе стали причиной проверки защищенности границы с Сирией.

Оказалось, что у границы есть участки, которые находятся в крайне критическом состоянии. Об этом говорили на заседании кабинета министров, где было решено отдать приоритет укреплению, а также принять все доступные технологические меры.

Если верить информации того же правительственного источника, модульная стена возле границы будет почти полторы сотни километров в длину. Кроме того, ее можно будет собирать и разбирать где угодно. Также кое-где будет укрепляться изгородь из проволоки, а на некоторых секциях установят освещение с помощью прожекторов.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Конгресс обнародовал новый вариант законопроекта о санкциях против России

22.07.2017

Законопроект о новых санкциях Вашингтона касательно России появился сегодня, 22-го июля, на официальном сайте нижней палаты конгресса. На следующей неделе...

Сенатор: создание «Восточной Гуты» - это результат встречи Путина и Трампа

22.07.2017

Создание зоны деэскалации в Сирии прокомментировал Франц Клинцевич, занимающий пост первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности...

ЕК предложила помощь после землетрясения в Эгейском море

21.07.2017

Еврокомиссия окажет помощь Турции и Греции в ликвидации последствий землетрясения, которое произошло в Эгейском море. В частности еврокомиссар по вопросам...

Последние новости







Материалы партнеров