Спецтемы

Хирургия будущего: мальчику из Филадельфии удачно пересадили донорские кисти рук

Врачи филадельфийского медицинского учреждения для детей, удачно пересадили донорские руки мальчишке Зиону Харви, которому 8 лет.

Когда Харви был младенцем, по информации NBC News, кисти рук мальчику должны были ампутировать из-за вирусной инфекции. Как сообщает телеканал, нынешней операцией занимались сорок специалистов, руководил которой доктор Л. Скотт Левин.

Хирург Левин утверждает, что это является аналогичным случаем удачной операции, которая была проведена на взрослом человеке четыре года назад и стала основой для возможности выполнения столь сложной и тяжелой операции на ребенке.

Врач поделился в подробностях, что трудность данной процедуры заключалась в том, что кости детей более хрупкие, чем у взрослых, и это требует аккуратности. Так как мальчик еще растет, очень важно было пересадить кисти рук донора к Харви, чтобы не повредить области роста, поскольку руки еще должны вырасти.

Зиону Харви потерял все конечности в 2 года, причиной стало проникновение в зону рук и ног, особо опасной инфекцией. Такое трагическое происшествие не сломило сильных дух Зиону. Как поделился с известным телеканалом сам мальчишка, операция, которую ему сделали в детском госпитале штата, стала большим и заветным «воплощением мечты».

Сам Харви надеется, что врачи займутся и его ногами, так как мальчик хочет бегать вместе с другими детьми.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

ЕК предложила помощь после землетрясения в Эгейском море

21.07.2017

Еврокомиссия окажет помощь Турции и Греции в ликвидации последствий землетрясения, которое произошло в Эгейском море. В частности еврокомиссар по вопросам...

Глава Погранслужбы Украины упал в обморок на выступлении Лукашенко

21.07.2017

Глава Пограничной службы Украины Виктор Назаренко потерял сознание во время выступления президента Белоруссии Александра Лукашенко в Киеве. Ранее СМИ сообщали,...

МИД одобрил кандидатуру Хантсмана на пост посла США в России

19.07.2017

В МИД довольны кандидатурой Джона Хантсмана на пост посла США в РФ. Сергей Рябков, занимающий пост заместителя министра иностранных дел,...

Последние новости







Материалы партнеров