Спецтемы

Windows 10 – первые впечатления

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Microsoft

Корпорация Microsoft запустила Windows 10 в 190 странах в среду, 29 июля. Эта новая операционная система, разрабатывавшаяся почти три года, предназначена для работы с ноутбуками, ПК и смартфонами, получила в основном положительные отзывы за свой интуитивно понятный и многофункциональный интерфейс.

Запуск был особо критическим для софтверной компании, учитывая плохую реакцию на Windows 8, которая до сих пор смущает многих пользователей упразднением в меню кнопки «Пуск» и введением нового макета.

Новая ОС, запущенная в среду, будет доступна в качестве бесплатного обновления для пользователей Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1.

Корреспондент Wall Street Journal Джеффри Фаулер сообщил, что Windows 10 исправляет большинство проблем с Windows 8 и улучшает на Windows 7, самых популярных ОС корпорации Microsoft в последние годы. Например, кнопка «Пуск» благополучно возвращена обратно.

При этом Microsoft, которая представила Windows 10, вообще пропустила ОС Windows 9, чтобы поставить некоторое «расстояние» между новой системой и Windows 8.

Предлагая пользователям бесплатные обновления, Microsoft стремится перевести систему на как можно большее количество устройств. Компания будет затем компенсировать любые потери доходов за счет продажи сервисов, таких как Office, через Интернет, или облако.

Аналитик Дэниел Айвз сказал, что облачная стратегия может создать новый поток доходов.

По крайней мере, один известный рецензент был настроен скептически, заявив, что новая ОС едва ли приведет к росту продаж ПК или телефонов Microsoft. Уолт Моссберг считает, что некоторые характеристики были многообещающими, однако новая ОС была «на удивление глючная». Так же у него вызывает сильное сомнение, что это обстоятельство заставит пользователей Mac сломя голову броситься приобретать новую ОС от Microsoft.

Почти все критики хвалили возвращение кнопки «Пуск».

Windows 10 также оснащен «Кортана», цифровым помощником, аналогичный помощникам компании Apple и Google Inc.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно