Спецтемы

ООН огласила страны, которым перенаселение грозит уже в ближайшие годы

Тема:

Демографическая ситуация в мире всегда была на вооружении у работников ООН. Но, если несколько лет назад говорилось о высоком уровне смертности, среди населения, то сейчас говорят о том, что уровень рождаемости практически установил новый рекорд в мире.

Отметим, что в Организации Объединенных Наций сообщили, что самый высокий уровень рождаемости в мире сейчас даже не в Китае, а в буддистской Индии.

Если не принять меры правительству некоторых стран, то будет продолжать проблема перенаселения стран, что приведет к серьезной угрозе для планеты.

Напомним, что у каждой страны есть допустимая норма жителей на один квадратный метр, и если превышать такой показатель, то стоит говорить о перенаселении. К слову, в Индии, где есть такая угроза, практически нет многоэтажных домов, а эксперты ООН считают такие постройки единственным выходом из сложившейся ситуации, пока что.

На сегодняшний день ситуация в Китае считается стабильной, то есть для населения есть возможность нормально "разместиться", в Индии же, проблема перенаселения стоит наиболее остро. Под угрозой перенаселения также демографическая ситуация в Нигерии.

Отметим, что эксперты уверены, что с такими темпами рождаемости как сейчас, население планеты достигнет 10 миллиардов уже к концу 2020 года.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

МИД одобрил кандидатуру Хантсмана на пост посла США в России

19.07.2017

В МИД довольны кандидатурой Джона Хантсмана на пост посла США в РФ. Сергей Рябков, занимающий пост заместителя министра иностранных дел,...

Еврокомиссия заявила о возможности введения санкций против Польши

19.07.2017

Целый ряд санкций со стороны ЕС может в ближайшем будущем обрушиться на Польшу. Еврокомиссия обеспокоена тем, что в стране нарушаются...

Способ похорон Лю Сяобо вызвал волну протестов среди китайской общественности

19.07.2017

Пекин непреднамеренно превратил две трети поверхности Земли в зону водных протестов, развеяв пепел Нобелевского лауреата Лю Сяобо над морем. Друзья...

Последние новости







Материалы партнеров