Спецтемы

В Испании палеонтологи обнаружили останки шести видов динозавров

Только за последние три года палеонтологи нашли останки сразу же шести динозавров, которые жили в разные временные периоды. Этот факт можно доказать тем, что исследованные зубы, которые были найдены при раскопках, на самом деле принадлежат разным динозаврам и по типу, и по возрасту.

На сегодняшний день ученым удалось исследовать 142 найденных зуба. Все они были найдены в разных местах Пиренейских гор. Ученые утверждают, что все зубы принадлежали разным динозаврам. Скорее всего – шести разным типам.

Согласно с мнением палеонтологов, то, что было найдено много зубов в одном месте – не диковинка, и удивляться здесь нечему, так как в Пиренейских горах водилось очень много динозавров, из-за чего и образовалось так много зубов этих хищных животных. Также, стоит отметить, что у динозавров было достаточно много зубов, что объясняет тот факт, почему найдено большое их количество.

Зубы датируются концом мелового периода. Палеонтологи уверяют, что теперь ученым придется пересмотреть свои взгляды на древнюю экосистему Европы.

Помимо этого, ученые высказали предположение относительно того, что именно зубы динозавров – ключ к поиску начала существования жизни на планете.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

МИД одобрил кандидатуру Хантсмана на пост посла США в России

19.07.2017

В МИД довольны кандидатурой Джона Хантсмана на пост посла США в РФ. Сергей Рябков, занимающий пост заместителя министра иностранных дел,...

Еврокомиссия заявила о возможности введения санкций против Польши

19.07.2017

Целый ряд санкций со стороны ЕС может в ближайшем будущем обрушиться на Польшу. Еврокомиссия обеспокоена тем, что в стране нарушаются...

Способ похорон Лю Сяобо вызвал волну протестов среди китайской общественности

19.07.2017

Пекин непреднамеренно превратил две трети поверхности Земли в зону водных протестов, развеяв пепел Нобелевского лауреата Лю Сяобо над морем. Друзья...

Последние новости







Материалы партнеров