Спецтемы

НЛО существует: астрономы смогли распознать источник инопланетных радиосигналов

1443371212_1429628099_signal-iz-kosmosa.-uchenye-lomayut-golovy
Автор: Юлия Савельева
Тема:НЛО существует

Ученые нашли, откуда исходят пугающе яркие радиосигналы, которые все время повторяются: это созвездие Возничего. Достаточное большое количество ученых уверены, что природа сигналов инопланетная. Сигналы исходя из пространства, далеком от Млечного Пути, в галактике, которая расположена в сотнях миллионов световых лет от Земли, что удалось выяснить с помощью двух детекторов.

Обнаружение источника радиовспышек – это большой шаг вперед, несмотря на то, что ученые не имеет догадок относительно того, что из себя представляют такие сигналы.

НЛО существует: астрономы смогли распознать источник инопланетных радиосигналов

Информация о подобных вспышках появилась почти десять лет назад. Тогда сигнали случайно обнаружились в момент отслеживания радиопульсаров. После чего астрономам посчастливилось найти следы еще девяти подобных сигналов. Ученые сравнили все упомянутые образцы и пришли к выводу, что они могут иметь искусственное происхождение. Вполне возможно, что такие вспышки могут быть посланиями инопланетных цивилизаций.

В этот раз астрофизикам повезло еще больше: они уловили более десяти последовательных радиовспышек, исходящих из одного источника. Все они, как выяснилось, поступают к нам из созвездия Возничего, окруженного несколькими большими галактиками. Но сам источник сигналов исходит из очень тусклой галактики, которую астрономы пока не могут увидеть. В данный момент ученые находятся в замешательстве, периодичность радиосигналов сбивает их с толку. Точно известно, что в будущем данной теме будут посвящены исследования чтобы разобраться, кто и с какой целью направляет сигналы на нашу планету.

НЛО существует: астрономы смогли распознать источник инопланетных радиосигналов

Ряд ученых придерживается мнения, что источник сигнала – инопланетный, однако, есть и такие, кто считает, что источником сигналов может являться нейтронная звезда.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно