Спецтемы

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 10.01.2017

kogda-otkroyut-egipet-dlya-rossiyskih-turistov-novosti-segodnya-2-sentyabrya_1
Автор: Юлия Савельева
Тема:Когда откроют Египет

Не все россияне могут позволить себе провести отпуск на Мальдивских островах и их волнует вопрос о том, когда возобновятся рейсы в Египет. Есть информация, что дата возобновления авиаперелётов станет известна на этой неделе. Об этом обязуется сообщить россиянам Министерство транспорта, которое подготавливает отчет об улучшении безопасности на территории каирского аэропорта.

Также в ближайшие дни специалисты оценят степень безопасностей авиационных портов Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Не исключается, что авиасообщение с этими городами также будет восстановлено до наступления сезона отпусков.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 10.01.2017

Власти Египта проделали большую работу по модернизации аэропортов в части безопасности. Оценить качество проведённых мер предстоит вскорости российским специалистам.
Собранные материалы об изменении уровня авиационной безопасности будут скомпонованы в отчете. После их изучения будет принято решение о возобновлении перелётов между двумя странами, если не будет никаких замечаний.

Первым должен открыться для россиян аэропорт Каира, которому дадут испытательный период. В дальнейшем будет решаться вопрос о возобновлении полётов в другие города. Известно, что в Каире было установлено современное оборудование для досмотра приезжающих машин вместе с пассажирами и водителем.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов на сегодня, 10.01.2017

Напомним, что авиасообщение между странами прервалось осенью 2015 г. после катастрофы с российским самолетом над Синаем, причиной которой стал террористический акт.

После случившейся трагедии власти РФ потребовали усовершенствовать условия в аэропортах Египта, сделав их безопасными для туристов. Возобновление авиаперелётов ожидалось еще в октябре минувшего года, но в России принятые Египтом меры по обеспечению безопасности сочли недостаточными.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно