Спецтемы

Лола Каримова дочь президента Узбекистана Ислама Каримова фото, биография

ccf17a64-a125-45d8-bf0c-d942692b1cf7_640
Автор: Юлия Савельева
Тема:Лола Каримова

Наследница главы Республики Узбекистан просит не связывать ее с деятельностью отца. Ей, президентской дочери, уделяют много внимания и зачастую высказываются нелицеприятно в ее адрес. Лола желает, чтобы к ней относились как отдельной личности. Она говорит, что слухи о ее богатстве сильно преувеличены, и ее швейцарские апартаменты заложены в банке.

У президента Ислама Каримова – две дочери и уже пять внуков. Он давал своим дочерям всё самое лучшее, чтобы они смогли успешно себя реализовать. Впоследствии они достигли высот в карьере и стали знамениты не только в своей стране.

 Лола Каримова дочь президента Узбекистана Ислама Каримова фото, биография

О Лоле известно не так много, как о старшей дочери Ислама – Гульнаре. Она родилась в 78-ом году в Ташкенте и сейчас занимает должность представителя ЮНЕСКО. Там она занимается вопросами сохранения и распространения истории и традиций Узбекистана, пытается добиться всемирного уважения к культуре своего народа.

Лола – кандидат психологических наук и магистр международного права. У нее есть супруг – предприниматель Тимур Тилляев и трое детей.

Лола осуществляет руководство двумя благотворительными фондами и известна в своей стране благодаря отстаиванию прав детей с ограниченными возможностями. Является основателем фонда «Ты не одинок», созданного для поддержки детям, лишенным родителей. Еще один центр основан Лолой для обеспечения помощи детям с ограничениями здоровья.

 Лола Каримова дочь президента Узбекистана Ислама Каримова фото, биография

В интервью Лола рассказала, что в их президентской семье не всё гладко. Она не общается со своей старшей сестрой более двенадцати лет. Также она считает некоторые изменения в стране, произошедшие благодаря ее отцу, одиозными и старается огородить себя от них.

Лола посвящает много времени вопросам образования и культуры своей страны, поскольку считает их основными факторами, способствующими становлению мира и толерантности и помогающими преодолеть невежество.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно