Спецтемы

Кандидат в госсекретари США назвал условие признания Крыма российским

Кандидат в госсекретари США назвал условие признания Крыма российским
Автор: Ирина Орловская

 Рекс Тиллерсон назвал условие признания Крыма российским. Свою позицию он высказал в ходе слушаний по рассмотрению его кандидатуры на пост госсекретаря США, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на «Интерфакс».

Тиллерсон считает, что США могут признать присоединение Крыма Россией, только в том случае, если с эти согласится народ Украины. Также он заявил, что США дали слабый ответ на действия России в 2014 году.

 "Единственный путь, когда мы сможем признать это (присоединение Крыма к РФ), если будет существовать более широкое соглашение, которое удовлетворит и украинский народ", - сказал Тиллерсон.

Ранее он называл захватом территории присоединение полуострова к РФ и считает, что активные действия России в восточной части Украины спровоцированы слабым отпором США на аннексию Крыма.

Ранее в американских СМИ появилась информация о том, что Тиллерсон считает Российскую Федерацию одной из наиболее значимых угроз и обвиняет Кремль в игнорировании интересов США. При этом он готов сотрудничать с Москвой в тех отраслях, где это необходимо, если это не будет угрожать Штатам.

 

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно