Спецтемы

Андрей Тетерук депутат Верховной Рады биография

i (7)
Автор: Юлия Савельева

Один из самых патриотичных и верующих в силу украинских военных сил депутат Верховной рады – Андрей Анатольевич Тетерук. Он свято верит, что вооруженные силы Украины когда-нибудь стройными рядами промаршируют по Красной площади, ознаменовывая этим победу. Об этом Андрей рассказал на одном украинском телеканале. 

Украинские войска наделены всеми необходимыми для победы качествами. Они отличные воины, а значит, параду на Красной площади быть, считает Тетерук.

Андрей Тетерук депутат Верховной Рады биография

Сей депутат родом из г. Винница, на данный момент ему сорок три года.

В девяностых годах обучался в Москве, в общевойсковом командном училище. Отучившись, стал строить карьеру по контракту, постепенно становился командиром взвода, затем – мотострелковой роты, после – разведывательной. Службу проходил в дальневосточных районах России.

Когда контракт закончился, Тетерук вернулся на Украину, заимел гражданство и решил снова заняться карьерой в военной сфере. На Родине он без особых усилий занял должность командира взвода огневой поддержки. Через некоторое время пошел на повышение и стал помощником руководителя штаба.

В 2011 году Андрей решил снова заняться образованием, получил диплом по специальности менеджмент организаций в одном из институтов Киева и стал основателем собственной компании, которая занималась производством топливозаправщиков.

В 2003 году проходил стажировку в египетской академии полиции, где изучал вопросы борьбы с международным терроризмом.

Годом позже прошел службу в миротворческой организации в Косово при Организации Объединенных Наций. После 2007 года получил должность руководителя штаба специального миротворческого подразделения в украинском МВД.

Андрей Тетерук депутат Верховной Рады биография

Политическая карьера Тетерука берет свое начало в 2014 году, тогда он был кандидатом в депутаты от партии «Народный фронт», и он успешно заполучил место в парламенте.

После Андрей стал командовать батальоном «Миротворец», неоднократно участвовал в операциях по борьбе с терроризмом в районах боевых действий. Участвовал в ожесточенном бою за Иловайск.

Скандально известен тем, что прилюдно ударил бутылкой украинского депутата и члена объединения «Батькивщина» Александру Кужель. События произошли в 2015-ом. Как заявляет Тетерук, его действия случайно вышли из-под контроля. Видя, что взбудораженная от словесной перепалки Александра намеревается зарядить в него своей сумочкой, Андрей решил охладить ее пыл водичкой. Но, видимо, не рассчитал нужного движения руки и нечаянно ударил бутылкой в лицо Кужель.

01:10:45 - 54.166.146.212 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/world/86295-andrej-teteruk-deputat-verxovnoj-rady-biografiya.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно