Спецтемы

Северная Корея обладает оружием, неизвестным миру и огромными мускулами

Автор: Сергей Кузнецов

Северная Корея, руководимая своим лидером Ким Чен Ыном, пригрозила США атакой, если они не отменят многонациональные военные учения, которые должны начаться завтра (17 августа). Государственный комитет обороны Северной Кореи сказал, что он будет реагировать на учения с сильным «военным противодействием» и «огромные мускулами».

Официальный представитель Государственного комитета обороны КНДР заявил, что северокорейская армия обладает «новейшими наступательными и оборонительными средствами неизвестными миру».

Ежегодное мероприятие – «Страж свободы Ульчи», включает северокорейского соседа - Южную Корею и направлено на «защиту региона и поддержку стабильности на Корейском полуострове», говорится в сообщении командования объединенных сил Кореи и США.

К учениям, которые продлятся 12 дней, будут привлекаться тысячи военнослужащих из стран - союзников США, в том числе Австралии, Великобритании, Канады, Колумбии, Дании, Франции и Новой Зеландии.

Северная Корея самостоятельно отметила свое 70-летие независимости от Японии, после провала согласовать совместные мероприятия по празднованию торжества с ее южнокорейским соседом. Конференция Национального объединения - это серия мероприятий в честь освобождения Кореи от японского колониального господства 1910-1945 годов. Конференция началась на горе Пектусан, самой высокой горе на Корейском полуострове. Празднования прошли  и на родине покойного основателя Северной Кореи – товарища Ким Ир Сена.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно