Спецтемы

Создан документальный фильм, демонстрирующий удивительные возможности крыс

Автор: Сергей Кузнецов

Фильм от Национального географического общества США объясняет, как крысы оказываются в состоянии пробраться из труб канализации в унитаз, в результате их невероятной гибкости и умения плавать.

Фильм отмечает, что хотя это редкость, но борцы с грызунами в Вашингтоне регулярно получают несколько жалоб в год. В результате нехитрого эксперимента доказано, что оказывается, для крыс очень легко подняться на несколько сантиметров вверх, сквозь водный затвор унитаза.

<

Крысиный эксперт Роберт Корриган пояснил, что если крысы голодают, то у них включается какой-то «сумасшедший режим». Он сказал, что стоки из туалетов являются отличным источником пищи для них: «Человеческие фекалии и собачьи фекалии содержат непереваренную пищу. Крысы не задирают нос, и едят все, что проплывает мимо. Это омерзительно для человека, но это называется копрофагией, и это часть причины, почему крысы настолько успешны».

Но как они туда забираются? Фильм объясняет, как крысы могут легко проникнуть в канализационные трубы квартир от основных тоннелей –  которые они видят в качестве «неотразимой возможности для разведки». Крысы могут пролезть в отверстие, которое равно по диаметру их голове, так как их грудная клетка легко сжимается. Их острые когти позволяют им преодолевать вертикальные поверхности, в то время, как последние несколько сантиметров извилистой трубы легко проходятся их гибкими телами.

Помимо этого, крысы являются удивительными пловцами. Они могут держаться на воде трое суток и задерживать дыхание на три минуты. Они гребут своими задними ногами, а рулят передними ногами и хвостом.

Поэтому сказка Г.Х. Андерсена о мальчике Нильсе, который смог утопить целое полчище крыс при помощи волшебной дудочки – всего лишь сказка.

23:19:07 - 54.162.69.178 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


  1. Сергей Кузнецов:

    У меня 3 года прожила декоративная крыса - по интеллекту она, пожалуй, опережала кошку. Она узнавала хозяина, бежала на зов, играла с бумажкой, привязанной к ниточке, ходила по карандашу, если его горизонтально держать в воздухе. В общем, вела себя, как крошечная собака. Всегда готова была играть, в отличие от кошек, которые "сами по себе" и обязательно лизала хозяйские руки. Хвост, кстати, у крыс вовсе не голый, как это принято считать, а очень приятный на ощупь, бархатистый, покрытый маленькими бесцветными волосками.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно