Спецтемы

Китай начинает создание проекта раннего предупреждения землетрясений

Автор: Сергей Кузнецов

Администрация по землетрясениям Китая объявила в четверг о строительстве системы раннего предупреждения землетрясений и быстрой отчетности о сейсмической интенсивности.

Проект включает в себя строительство и улучшение более 5000 сейсмических станций, создание Национального центра раннего предупреждения и отчетности, и 31 местного отделения. Центр администрирования будет располагаться в провинции Сычуань.

В сейсмически активной провинции Сычуань соорудят 471 станцию.

Отчеты об интенсивности землетрясений с магнитудой 5 баллов и выше, появятся в течение двух-пяти минут после землетрясения. Пространственное распределение сейсмической интенсивности будет отображено в течение 15 минут. Информация, включающая пораженный участок, количество жертв и прямые экономические потери - будет определена через 30 минут после землетрясения.

Этот проект позволит значительно увеличить плотность сейсмических станций по всей стране и улучшить мониторинг землетрясений.

Система отчетности поможет определить наиболее пострадавшие зоны и последствия стихийных бедствий для поддержки проведения аварийно-спасательных работ.

Система раннего предупреждения поможет людям принимать экстренные меры. Так же она призвана защитить и проинформировать об опасности крупные объекты, такие, как резервуары, скоростные железные дороги, атомные станции, чтобы запустить на них штатные системы реагирования на чрезвычайные ситуации.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно