Спецтемы

В Японии просыпается вулкан Сакурадзима

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:вулкан, землетрясение, Япония

В японском городе Кагосима внимательно следят за вулканической деятельностью горы Сакурадзима на юго-западе Японии, где произошло уже второе малое извержение.

Риск возникновения большего, чем обычно, извержения, кажется, уменьшается, но мероприятия на случай возникновения ЧП не отменены.

Метеорологическое агентство поддерживало уровень предупреждений вулкана высотой 1117 метров на 4 по 5-балльной шкале, инструктируя жителей близлежащих районов подготовиться к эвакуации, после того, как опасность была повышена со значения 3 балла в прошлую субботу.

Небольшое извержение вулкана произошло около 2 часов пятницы, выстрелив золой на высоту около 400 метров в воздух.

В городе после извержения была поднята тревога, все службы оставались бдительными в отношении возможного крупномасштабного извержения. Тревогу вызывали и негативные последствия для местной туристической отрасли.

Из соображений безопасности городские власти приостановили автобусные экскурсии на Сакурадзиму, отменили грандиозный фейерверк и детский футбольный турнир. Не радует городские власти и заметное увеличение отмен бронирования проживания в разгаре летнего туристского сезона.

В городе закрыли две обсерватории, примерно в 3 км от кратера. Продажи в сувенирных лавках на местных туристических достопримечательностях уменьшились.

Горожане надеются, что вулканическая деятельность уляжется, и многочисленные туристы снова будут получать удовольствие от путешествий по городу и живописным окрестностям.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно