Спецтемы

Голливудский кинокритик Белфрадж оказался разведчиком СССР

Автор: Алексей Верещагин
Тема:Белфрадж

Одна из особенностей СССР – четко построенная структурная цепь разведчиков, каждый из которых отвечает за определенный участок, страну, регион, и имеет задание докладывать непременно обо всех изменениях в той или иной сфере общества.

Стало известно о том, что известный кинокритик Седрик Белфрадж также был советским разведчиком. Стоит отметить, что в этой стране знали о деятельности Седрика, как шпиона, и раньше, но не могли применить к нему какое-либо наказание, так как не имели существенных улик. Но вот истек строк давности секретности на архивной документации относительно деятельности Седрика, и стало известно о том, чем он занимался, будучи кинокритиком с мировым именем.

Как оказалось, господин Белфрадж – не только голливудский кинокритик, но и тайный агент СССР, работавший во время Второй мировой войны. В те годы существовала никому не известная «кембриджская пятерка», которая работала настолько слаженно и четко, что невозможно было доказать ее шпионские наклонности.

Члены этого формирования передавали в главный штаб информацию, которая была намного ценнее той, которую предоставляли в своих официальных отчетах самые высшие чиновники государства.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно