Спецтемы

Бэнкси открыл свой «Диснейленд» для мрачных и депрессивных

Автор: Алексей Верещагин

Теперь и в Англии есть свой Диснейленд, но не спешите покупать билеты, так как парк развлечений весьма своеобразный. Отметим, что новый парк получил название «Дисмаленд» - это самое обычное отражение всего негативного, что только может быть в мире.

Так, вместо приветливых клоунов, и персонажей диснеевских мультфильмов, посетителей парка аттракционов встречают хмурые картинки, наводящие больше тоску, печаль и страх больше, чем радость. Кроме этого, стоит отметить, что даже аттракционы здесь очень своеобразные.

Этот парк – не совсем и парк. Это скорее необычная презентация художественной экспозиции английского уличного художника Бэнкси, который живет и работает в Англии. Он готовил к показу свои работы около трех месяцев, и теперь показал миру свои шедевры. А пользователи социальных сетей практически сразу же написали о том, что представленная экспозиция очень напоминает им Диснейленд, только в самых худших его красках.

К примеру, посетители смогут сфотографироваться на фоне погибшей в автокатастрофе принцессы, или старухи с косой, катающейся в вагончике для аттракциона.

Королевский замок Золушки граффитист превратил в заброшенную лачугу, а на пустыре, где когда-то был парк развлечений, появились пугающие грубые металлические скульптуры, полуразобранные грузовики и гигантские потрепанные вертушки. В экспозицию вошли как новые работы самого Бэнкси, так и произведения более 50 художников.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно