Спецтемы

Убийство Немцова расследуют неэффективно

Дочь Бориса Немцова не довольна развитием событий вокруг убийства ее отца. Как информирует rosregistr.ru о жалобе Жанны сегодня сообщил адвокат Вадим Прохоров.

«Немцова говорит, что власти не проводят расследование случившегося с ее отцом должным образом. Установлено, что в деле могут быть замешаны высокопоставленные лица Чеченской республики. Но власти не предпринимают никаких эффективных мер по обнаружению преступников и допросе чеченцев. Потерпевшей было отказано в этой заявке», – сообщает защитник.

Вадим Прохоров считает, что правоохранительные органы остановили дело на том, что поймали исполнителей убийства.

«Вопрос стоит в принципиальности. Дочь Немцова стремится к тому, чтобы суд принял во внимание тот факт, что Европейская конвенция прав человека была нарушена. Никто не оспаривает то, что отца Жанны убили из-за политических разногласий», – рассказывает адвокат.

Девушка сделала заявление, что для возбуждения уголовных дел и абсолютного контроля оппозиционеров используются всевозможные манипуляции и изъятие информации из компьютерных носителей. В связи с нестабильно ситуацией в стране, Жанна не может поверить в эффективность правовой защиты.

Напомним, что политический деятель Борис Немцов получил несколько выстрелов 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Стрелявший скрылся с места происшествия.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

ЕК предложила помощь после землетрясения в Эгейском море

21.07.2017

Еврокомиссия окажет помощь Турции и Греции в ликвидации последствий землетрясения, которое произошло в Эгейском море. В частности еврокомиссар по вопросам...

Глава Погранслужбы Украины упал в обморок на выступлении Лукашенко

21.07.2017

Глава Пограничной службы Украины Виктор Назаренко потерял сознание во время выступления президента Белоруссии Александра Лукашенко в Киеве. Ранее СМИ сообщали,...

МИД одобрил кандидатуру Хантсмана на пост посла США в России

19.07.2017

В МИД довольны кандидатурой Джона Хантсмана на пост посла США в РФ. Сергей Рябков, занимающий пост заместителя министра иностранных дел,...

Последние новости







Материалы партнеров