Спецтемы

Смерть в прямом эфире: двух журналистов застрелил и снял на видео гей

Автор: Алексей Верещагин

«Пока все спали». Именно с таких заголовком вышли вчера тысячи газет по всей территории Америки с ошеломляющей новостью: пока все спали, были застрелены журналиста и видеооператор, прямо во время прямого эфира.

Стоит напомнить, что инцидент произошел в американском штате Вирджиния. Как известно, журналистка по имени Элисон Паркер брала интервью в прямом эфире, и вдруг начала кричать. После этого послышалось два выстрела, и картинка пропала. Ведущая новостей была в шоке, и еле пришла в себя. В следующем выпуске новостей сообщили о том, что Паркер и оператора застрелил неизвестный, которого теперь ищут.

Что касается времени, то убийство было совершено около 7 утра (американское время). Действительно, в такое время люди еще спали, либо только просыпались и начинали собираться на работу.

Коллеги погибших журналистов отметили, что они никогда не были конфликтными, и это даже не могло быть убийством на профессиональной почве, так как стало известно, что они не снимали никаких скандальных материалов, из-за которых могли бы пострадать таким образом.

Проведенное следствие установило личность убийцы довольно быстро. Им оказался бывший тележурналист Вестер Ли Фланаган, американец-гей, который преднамеренно совершил убийство и выложил отснятое видео в Интернет, мотивируя свой поступок тем, что ощущает притеснения расовых и сексуальных меньшинств внутри государства.

Полиция быстро вычислила местонахождение киллера, устроила автомобильную погоню. В результате Фланаган выстрелил в себя и умер через некоторое время в госпитале, куда его доставили полицейские.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно