Спецтемы

Путин готовит китайцам сюрприз на параде в Пекине

Автор: Сергей Кузнецов

Во время шествия солдат Народной освободительной армии Китая в параде Победы 9 мая2015 года в Москве, они пели популярную советскую песню «Катюша». Вскоре российские военные примут участие в торжествах в Пекине. Они будут исполнять что-то на китайском языке? Китайский сайт Duowei News обсуждал этот вопрос.

По словам посла России в Китае Андрея Денисова, победа Китая над японскими агрессорами - это особое событие для Азии и мира.

Российские солдаты будут впервые участвовать в параде на Пекинской площади Тяньаньмэнь, что является ответом на марш китайских вооруженных сил по Красной площади в Москве в мае. Для России и Китая эти марши являются взаимными жестами большого почета.

Известно, что Президент России Владимир Путин будет не только принимать участие в праздничных мероприятиях, а также проведет встречу со своим китайским коллегой Си Цзиньпином.

Вопрос о том, будут ли российские военные исполнять китайскую песню, посол оставил без ответа, для того, чтобы сохранить интригу для китайских зрителей парада до самого начала торжественного мероприятия.

Денисов намекнул, что Путин готовит сюрприз для Китая, «поэтому мы будем с нетерпением ожидать этого».


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно