Спецтемы

Санкции США: Белый дом может снять или ослабить давление на РФ

news
Автор: Мила Л'емон
Тема:Санкции США против РФ

Санкции США при новом президенте страны могут быть сняты, всё зависит от самой России -- такое мнение выразил Майкл Пенс в беседе с журналистом ABC News. По мнению вице-президента, вопрос снова стоит на повестке дня, его активно обсуждают сенаторы. Отмена или ослабление санкций в отношении РФ -- вопрос нескольких месяцев, уверен американский политик.

Санкции с России США может снять, как минимум -- ослабить, однако всё зависит от РФ и желания ее политиков вести конструктивный диалог. Совместная работа в общих интересах -- идеальный вариант развития международных отношений между двумя сверхдержавами. Такого мнения придерживается вице-президент США Майкл Пенс.

Вице-президент США отметил в своем недавнем интервью, что Америку тревожит обострение военного конфликта в восточной части Украины, поэтому журналист задал логичный вопрос о связи санкций и ситуации на Украине. Ведущий ABC News поинтересовался, будут ли санкции действовать до тех пор, пока "Россия нарушает режим прекращения огня на Украине"? На это Майкл Пенс посоветовал выждать еще несколько месяцев, в течение которых решение США о санкциях прояснится. В частности, вице-президент сказал:

"Это вопрос, ответ на который мы получим в ближайшие месяцы. Просто это зависит от того, увидим мы или нет какие-либо изменения в позиции России, а также от возможности действовать в общих интересах".

Под общими интересами Пенс видит борьбу с ИГ, поэтому напомнил о позиции президента Трампа -- полный разгром ИГ:

"Россия также заинтересована в борьбе с радикальным исламским терроризмом, особенно с ИГ. И если у нас есть возможности для совместной работы, я думаю, президент (Трамп) подумает о перспективах восстановления отношений".

Фото: в нижней палате Конгресса рассмотрят Акт на поддержку Украины

Санкции США и новый законопроект Конгресса

Американский конгресс намерен снова вынести на обсуждение законопроект о введении санкций в отношении РФ. Документ "О поддержке стабильности и демократии в Украине" (STAND for Ukraine Act 2017) для конгрессменов нижней палаты Конгресса внесли демократ Элиот Энгель и республиканец Адам Кинзингер.

Содержание очередного проекта закона немногим отличается от своего предшественника: смысл документа сводится к тому, что США должны предоставить Украине помощь. Такая "рука помощи" Штатов призвана содействовать внедрению реформ в этой стране, а также придать законопроекту статус закона. Соавторы прежней версии проекта закона (23 политика из республиканцев и демократов) уже поддержали конгрессменов Энгеля и Кинзингера.

Сентябрьский вариант законопроекта "О поддержке стабильности и демократии в Украине" был принят нижней палатой Конгресса США, после перехода в верхнюю палату документ лег под сукно республиканца Боба Коркера из Сената США, поэтому принят не был. Если нынешняя версия законопроекта пройдет эти инстанции, то закон ляжет на стол президента Трампа для финального одобрения и подписи.

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно