Спецтемы

В Китае накажут почти 200 человек за распространение слухов

Автор: Алексей Верещагин

В Китае будут наказаны подозреваемые в распускании слухов, направленных на распространение панических настроений среди населения.

Министерство общественной безопасности КНР крайне обеспокоено распространением в сети не правдивой информации относительно событий, связанных с колебаниями на фондовой бирже, взрывом в Тяньцзине и мероприятиями по празднованию годовщины победы во Второй мировой войне. Так, в Интернете появились слухи о гибели более тысячи граждан во время вышеупомянутого взрыва, тогда как на самом деле жертвами стали 150 человек. Также распространялась ложная информация относительно празднования 70-летия победы и предполагаемых во время мероприятия терактах.

Власти Китая назвали деятельность по распространению подобных слухов преступной. Их главная задача - посеять панику в массах, а также подорвать авторитет власти и госдеятелей.

Министерство развернуло целую кампанию, направленную на выявление ложной информации и поимку фабрикантов слухов. В связи с этим уже задержаны 197 человек, которых Китай планирует привлечь к ответственности.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно