Энергоемкие транзакции биткоинов отрицательно влияют на окружающую среду

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 07.10.2022, 20:11:14, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Новое исследование показало, что энергоемкие транзакции биткоинов создают растущую угрозу для окружающей среды. Исследование требует больших инвестиций в технологию «зеленого» блокчейна.

Ученые обеспокоены тем, что, если страны не попытаются снизить потребление энергии биткоином и аналогичными криптовалютными проектами, то это помешает их правительствам выполнить свои обязательства по смягчению последствий изменения климата в соответствии с Парижским соглашением. Было подсчитано, что процессы, связанные с одной транзакцией биткоин, эквивалентны обеспечению электричеством британского дома в течение одного месяца.

Основываясь на неблагоприятном воздействии на окружающую среду, в исследовании рассматриваются налоговые и регулирующие варианты, которые могут быть использованы для стимулирования развития «зеленой» технологии блокчейнов в качестве альтернативы тому, как сегодня структурированы большинство решений цепи блоков.

Ведущий исследователь Джон Труби из Катарского университета рекомендует новый подход, который применяет новые формы налогов, сборов или ограничений для снижения спроса со стороны пользователей криптовалюты, майнеров и производителей оборудования для майнинга, использующих загрязняющие окружающую среду технологии. В качестве альтернативы должны быть предусмотрены меры и стимулы, побуждающие разработчиков создавать менее энергоемкие и нейтральные по отношению к углероду блокчейны.

Исследование было опубликовано в журнале Energy Research & Social Science. Исследовательский документ озаглавлен «Декарбонизованный биткоин: Закон и выбор политики для снижения энергопотребления технологий блокчейн и цифровых валют».

В другом исследовании было подсчитано, что биткоин будет использовать половину процента электрической энергии в мире к концу 2018 года. В ходе этого исследования финансовый экономист и специалист по блокчейну Алекс де Фриз использовал новую методологию для определения того, где потребление энергии повышается из-за биткоина. Методология изложена в журнале Joule: «Проблема растущей энергии биткоина».

«ythujtvrbt nhfypfrwbb ,bnrjbyjd jnhbwfntkmyj dkbz.n yf jrhe;f.oe. chtle

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно