Муляжи заменят работающие камеры на трассах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 07.10.2022, 19:52:07, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

На данный момент представители Министерства транспорта Российской Федерации занимаются активной разработкой новых методических предписаний для владельцев дорожных трасс. Теперь в их обязанности вошла смена наружных систем наблюдения за потоком машин на специально сконструированные муляжи. Однако для этого необходимо выполнение одного основного условия — на месте установления “обманки” общее количество дорожных происшествий должно снизиться, как минимум, на 80 процентов. Только после этого системы видеонаблюдения будут менять на муляжи, а рабочие комплексы будут перемещаться в “более опасные места”.

Подробная информация о новом постановлении от Минтранса

Многие специалисты обратили внимание на качество проработки нового муляжа. Стоит отметить, что в ходе разработки представители Министерства транспорта Российской Федерации решили устанавливать не обычные муляжи, а оборудовать его имитаторами импульсного доплеровского радара и инфракрасной подсветкой. Такая модель поддельного устройства для наблюдения будет идентифицирована как настоящая камера любым радаром-детектором. При помощи данного метода в ведомстве планируют держать в рамках нормы количество нарушений правил дорожного движения на участке трассы с муляжом.

Камеры для фиксации нарушений правил дорожного движения уже давно стали наболевшей темой для Российской Федерации, и многие эксперты разошлись во мнениях по этому поводу. Данная тема часто поднимается на обсуждении в ходе совещаний проектного комитета национального проекта “безопасность и качество на дорогах России”. Во время обсуждения этого вопроса представители Министерства транспорта Российской Федерации провели демонстрацию своей новой инициативы, которой. Вскоре новое предложение получило общее одобрение, и готовится к реализации уже осенью 2019 года.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно