Любовнику принцессы Дианы не удалось обогатиться, продав их личную переписку

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 20.01.2022, 11:11:58, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Когда вспоминают принцессу Диану, то часто говорят, что она наделала много ошибок. Однако разве стоит называть ошибками отчаянные попытки женщины встретить свою настоящую любовь? Став женой британского принца, когда ей еще не исполнилось и двадцати лет, она так и не заняла в его жизни место любимой и единственной. Годом их окончательного разрыва называют 1985, когда оба признали безуспешность многочисленных попыток сохранить семью.

Раскол в королевской семье

Уже в начале 90-х неверность принцессы своему мужу стало любимой темой обсуждения в британском обществе. Как грибы после дождя появлялись все новые факты супружеских измен. Виновной в этой лавине компромата была сама принцесса. С ее благословения была опубликована книга Эндрю Мортона «Диана: Ее истинная история». Целые главы о подробностях семейной жизни Дианы перепечатывались СМИ.

Видимо, в отместку за подобную откровенность служба безопасности Букингемского дворца стала подбрасывать журналистам новый компромат на принцессу. Общественное мнение оправдывало неверного супруга. То, что он продолжает интимную связь с Камиллой Паркер-Боулз не было секретом, но ведь он всегда любил ее, а женился на Диане в момент “слабости или временного помутнения”.

Другое дело Диана. Ее выставляли похотливой кошкой, изменяющей ему от скуки и со всеми подряд. Авторы подобных публикаций с особым цинизмом подчеркивали низкий статус любовников принцессы, объясняя, что ей не нужно было забираться так высоко.

Также принцессу часто называли “недолюбленной”, и это была горькая правда. От отчаяния Диана пыталась даже убить себя, но не сумела. Она отчаянно искала опору и защиту в разных мужчинах. Из всех романов и случайных связей, приписывавшихся ей, она не стала отрицать лишь один — связь с Джеймсом Хьюиттом. Сама принцесса говорила, что эта связь длилась с 1986 по 1988 год, а ее любовник утверждал, что они продолжали встречаться вплоть до 1991 года.

Неповторимый Джеймс Хьюитт

Рыжеволосый красавец, капитан, игрок в поло и инструктор верховой игры так и останется самым известным любовником принцессы Дианы. Во многом это заслуга книги “Принцесса в любви”, в которой капитан выступил соавтором.

Хьюитт утверждал, что они понравились друг другу с первого взгляда, но в первые годы брака принцесса не делала никаких шагов для начала романтических отношений и ему оставалось лишь наблюдать за ней. Сближение произошло в конце 1986 года на уроках верховой езды. Диана сама попросила Джеймса стать ее наставником, поскольку после неудачного падения панически боялась лошадей. Инструктор очень быстро оказался в кровати принцессы и как позже вспоминал: «Между мной и Дианой все произошло быстро и взаимно».

Принцесса не отрицала этого и призналась в страстной влюбленности в капитана, поскольку он был необычайно хорош собой и молод. Ее супруг почти сразу же догадался, что Диана обсуждает не только секреты верховой езды, когда принимает своего учителя в Кенсингтонском дворце, но его это полностью устроило, поскольку на тот момент он уже не жил вместе с ней.

Джеймс нарисовал отталкивающий образ Дианы. Он утверждал, что она досаждала его частыми звонками, являлась в гости без предупреждения и требовала постоянного проявления заботы и внимания. Когда он узнал о переводе в Германию, то долго не мог убедить свою любовницу, что не бежит от нее, а выполняет армейский долг. Пережив истерики Дианы, Джеймс все-таки уехал, чем очень обидел возлюбленную и она резко порвала с ним отношения, перестав даже звонить.

По версии самого капитана, как только Диана увидела его на каникулах в Лондоне, то тут же позабыла все обиды и возобновила их связь. Позже она забрасывала его любовными письмами и присылала дорогие подарки ему на службу. Эти письма, которые никто так и не смог прочесть, стали его последней надеждой на обогащение. По слухам, он планировал продать их интимную переписку за 10 миллионов долларов. Однако накануне совершения сделки все письма якобы были украдены. Странным в этой истории остается то, что письма нигде так и не “всплыли”.

Что пошло не так?

Почему же закончился их бурный роман, объяснил сам Хьюитт. По его словам, к 1991 году противостояние Дианы с семейством Виндзоров стало очень напряженным и она не могла позволить себе лишнюю огласку. К тому же окончательно рассорила их именно книга, где он выставил на суд общественности самые интимные тайны. Принцесса восприняла это как подлый удар в спину и предательство.

Интересным моментом в биографии принцессы, является рождение рыжеволосого сына, который многим кажется очень похожим на капитана, ведь рыжих волос не было ни у нее, ни у ее супруга Чарльза. Общественность не хочет принимать во внимание то, что любовная связь с инструктором началась на два года позже, чем ее младший сын появился на свет. Королевский двор никогда даже не обсуждал возможность проведения генетической экспертизы. Необходимые приличия были соблюдены — мальчик рожден в законном браке, а его шансы на британскую корону столь ничтожны, что чистота его крови может не беспокоить королевскую семью.

Одиночество и болезни

Джеймс Хьюитт считается самым отвратительным и бесчестным из всех мужчин, которые были в жизни принцессы. Он продолжал получать гонорары за откровенные интервью, по просьбе журналистов открывал все новые пикантные подробности. Однако после трагической гибели Дианы такие истории перестали пользоваться популярностью и постепенно спрос на эту тему исчез совсем.

В Англии капитана настолько презирали и осуждали, что ему пришлось перебраться жить в Испанию. Несколько раз он состоял в непродолжительных отношениях, но так и не женился. Вернуться в Англию он смог только после больницы.

Сейчас ему 61 год, два года назад он перенес сразу два серьезных заболевания — инфаркт и инсульт, причем только чудом остался жив. В настоящий момент он продолжает восстанавливаться после инсульта и одиноко живет в квартире своей матери в Эксетере.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение